Астраханский театр оперы и балета.
Вечер одноактных балетов
Кармен-сюита,
Крестный отец
0+
09 сентября 18:30
Музыкальный театр
200 - 1200 руб.
Добавить в избранное
Купить билет

Ж. Бизе — Р. Щедрин

Кармен-сюита

В постановке художественного руководителя балета, заслуженного артиста РФ Константина Уральского. Вместе с хореографом творческий замысел воплощает сплоченная и хорошо знакомая театральной публике творческая команда: художественный руководитель театра и главный дирижёр Валерий Воронин, известный театральный художник Никита Ткачук, художник по костюмам Елена Нецветаева — Долгалева, художник по свету Алексей Перевалов и др. Эти имена хорошо знакомы зрителям по работам в спектаклях «Андрей Рублёв», «Вальс Белых орхидей», «Жизель», «Приключения Винни-Пуха».

В центре балета — трагическая судьба цыганки Кармен. Темпераментная и смелая, она привыкла властвовать над всеми. Страстная Кармен и солдат Хосе полюбили друг друга. Ради нее Хосе бросает службу, забывает о долге – лишь бы быть с любимой. Но Кармен свободна в своих чувствах – теперь ею завладела страсть к тореадору, а Хосе – отвергнут. Не в силах перенести измены, Хосе убивает возлюбленную, для которой свобода дороже всего…

 

Нино Рота

Крестный отец

Современную балетную постановку «Крестный отец» на музыку Нино Рота, представит итальянский хореограф Лучано Каннито. Лучано Каннито — известный итальянский хореограф и режиссёр, автор постановок опер и балетов, кинофильмов, мюзиклов и разнообразных шоу. Одной из его самых известных постановок является балет «Марко Поло».
Художником по костюмам приглашена Джузи Джустино. Она востребованная художница в Италии, и по мнению хореографа она, как никто другой знает, как рассказать историю с помощью костюма. Музыкальную часть итальянско — российского проекта воплощает дирижёр — постановщик Евгений Кириллов. Художник по свету Алексей Перевалов.

Перед зрителями оживут картины эмиграции Вито Андолини в Америку, где он становится Карлеоне, знаменитая сцена итальянской свадьбы, покушение на Вито Корлеоне и его смерть. Однако, на первом месте в спектакле будут взаимоотношения Вито Карлеоне и его жены Кармеллы Карлеоне. На сцене разыграется настоящий конфликт — власть страсть и всепоглощающая любовь.