III фестиваль «ОПЕРА БЕЗ ГРАНИЦ» - Краснодарское Творческое объединение «Премьера» им. Л.Г.Гатова

онлайн бронирование
Заказ билетов
Сегодня: 25.05.2017

III фестиваль «ОПЕРА БЕЗ ГРАНИЦ»

Министерство культуры Краснодарского края
Краснодарское торческое объединение «Премьера» им. Л.Г. Гатова

Спустя два года поклонники чарующего мира оперы вновь смогут насладиться фестивальным марафоном из любимых произведений оперной классики. В этом году фестиваль пройдет в Музыкальном театре с 27 мая по 4 июня 2017 года.
В программе третьего фестиваля – три великие оперы «Кармен» Ж.Бизе, «Евгений Онегин» П.И.Чаковского и «Севильский цирюльник» Дж.Россини с приглашенными артистами, премьера оперы для детей «Проделки Фигаро» и уникальный гала-концерт, в котором прозвучат произведения из опер, которые доселе на нашей сцене никогда не звучали!
«Оперный фестиваль в Краснодаре – это свидетельство того, что в столице Кубани за последние годы родилась и живет гармония оперы, отмечает художественный руководитель III фестиваля «Опера без границ» Владислав Карклин (Санкт-Петербург). – Есть прекрасные оперные солисты, великолепный симфонический оркестр мирового уровня, и есть зритель, умеющий ценить высокое классическое искусство. Нынешний Фестиваль подарит краснодарскому зрителю незабываемые мгновения радости и эстетического наслаждения. Вы услышите русскую, французскую и итальянскую оперы. Шедевры немецкой музыки будут представлены на гала-концерте фестиваля произведениями Рихарда Вагнера: увертюрой и хором из оперы «Летучий голландец», финалом оперы «Тристан и Изольда». Кроме того, мы исполним для вас фрагменты из опер Щедрина, Глинки, Моцарта, Верди, Пуччини, Оффенбаха, Бриттена и Доницетти. Вся программа концерта - первое исполнение в Краснодаре! Это, без сомнения, очень радостное, можно сказать, революционное событие для города!»

Подобные мероприятия проводятся в первую очередь для повышения культурного статуса региона, престижа его столицы, привлечения внимания и интереса общественности к классической музыке, к мировым культурным ценностям. Классическое искусство является связующей тканью многих поколений, служит объединяющим началом разных народов, является основой эстетического воспитания подрастающего поколения.

Первый фестиваль был проведен в рамках празднования 80-летия краснодарского Музыкального театра зимой 2014 года, следующий – прошел в 2015 году, далее фестиваль было решено проводить раз в два года. Художественным руководителем первых двух фестивалей была народная артистка России Лариса Абисаловна Гергиева – художественный руководитель Академии молодых оперных певцов Мариинского театра и художественный руководитель Государственного театра оперы и балета Республики Северная Осетия-Алания (Владикавказ).

Полная программа III фестиваля «Опера без границ»
Художественный руководитель – Владислав Карклин (Санкт-Петербург), дирижер Мариинского театра, главный приглашенный дирижер Музыкального театра Краснодарского творческого объединения «Премьера» им.Л.Г.Гатова

27.05.2017 17:00

Ж. Бизе "КАРМЕН"

Опера в 4-х действиях
В партии Эскамильо – солист Мариинского театра Владимир Мороз

30.05.2017 18:30

П. Чайковский "ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН"

Лирические сцены в трех действиях, семи картинах
В партии Онегина -  солист Мариинского театра Максим Булатов

01.06.2017 14:00

Дж. Россини "ПРОДЕЛКИ ФИГАРО"
Комическая опера «Севильский цирюльник Дж.Россини в пересказе для детей

подробнее здесь...

01.06.2017 18:30

Дж. Россини "СЕВИЛЬСКИЙ ЦИРЮЛЬНИК"

Комическая опера в 2-х действиях

04.06.2017 17:00

ГАЛА-КОНЦЕРТ закрытия фестиваля
Впервые на сцене Музыкального театра сцены и симфонические фрагменты из опер Р.Вагнера, Б.Бриттена, Дж.Верди, Г.Доницетти, В.А.Моцарта, Дж.Пуччини, Ж.Оффенбаха, М.И.Глинкки, Р.К.Щедрина

Все спектакли пройдут на сцене Музыкального театра КТО «Премьера» им.Л.Г.Гатова (г.Краснодар, ул.Красная, 44)

Тел кассы: 8(861)262-49-66, 262-99-10

<< < Май 2017 > >>

Подписка на рассылку

Будьте в курсе наших событий. Получайте самые последние новости и анонсы.

Дорогой зритель!
Мы всегда рады видеть Вас в Музыкальном театре! Мы высоко ценим Ваше мнение о нас. Просим ответить на вопросы данной анкеты.

Нам важно Ваше мнение!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Мы в инстаграмм

.