Бенефис под шум кулис

 Единственная и неповторимая Карина Петровская в 81 сезоне Музыкального театра празднует свой четвертьвековой юбилей служения родной сцене!

11 февраля в нашем театре пройдет Бенефис замечательной солистки, заслуженной артистки Кубани Карины Петровской. В двух отделения концертной программы примут участие ее коллеги и друзья: солисты Музыкального театра з.а.Кубани Наталья Бызеева, Наталья Арзяева, з.а.Кубани Марина Шульга, Джейма Карапетян, з.а.Кубани Владимир Кузнецов, з.а.Кубани Владислав Емелин, з.а.Кубани Сергей Тесля, Алексей Григорьев, Владимир Булатов, а также юные таланты – учащиеся Детской студии Музыкального театра, хор и балет. И, конечно же, гости: солистка Театра Алексея Рыбникова Анна Куркова, солист Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Иван Корытов, актер Театра Романа Виктюка Валерий Сехпосов и актер театра и кино, солист мюзиклов «Норд-Ост», «Chicago», «Mamma mia!» Александр Кольцов.  …

Все грани творчества Карины Петровской в один вечер: оперетты, мюзиклы и впервые – романсы! «Единственное, чего я не буду в этот вечер делать, – шутит артистка, – это руководить труппой и составлять расписание!» 

Название концерту дала песня «Шум кулис», которая занимает в репертуаре артистки особое место. Композиция Лайзы Минелли в оригинале называется «Sailor Boys», музыку для певицы написал Шарль Азнавур. Во время составления концертной программы «Мюзикл – браво! Брависсимо!» внимание режиссера пало на эту песню, но трагичный текст несколько настораживал. Тогда специально для Карины слова на эту замечательную музыку написал ее друг Андрей Слепченко. В результате родилась удивительная песня о жизни актрисы: «Я родилась под шум кулис…» Вся жизнь и судьба актрисы в одной песне, жизнь, достойная сцены, сцена жизни, судьба и сцена неделимы…

11 февраля в 18.30
Музыкальный театр
(ул.Красная, 44)
Касса:: 8(861) 262-49-66, 262-99-10
Видеоанонс Бенефиса смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=8RcS2QIa3mA#t=240

Информационная справка:
Петровская Карина Леонидовна (сопрано)
Заслуженная артистка Кубани, дипломант I Всероссийского конкурса артистов оперетты и мюзикла в городе Омск, лауреат премии им. Л.Г. Гатова
Родилась 30 декабря 1965 года в Риге. В 1989 — окончила Краснодарское музыкальное училище по специальности «сольное пение», класс педагога И.З. Саенко.
Со 2 июля 1989 года — солистка Музыкального театра. С 2010 — также заведующая труппой.
Родившись в театральной семье, Карина уже в 16 лет пришла работать в театр – осветителем. Ее мать – заслуженная артистка РСФСР Клара Крахмалева – в 50-80-х годах работала артисткой Краснодарского театра оперетты. Как все театральные дети, Карина оказалась в театральном закулисье еще до того, как научилась ходить: «На сцену я выходила еще в утробе матери, которая до 6-ти месяцев не оставляла театр. Вместе с ней пела и танцевала. Сознательно на сцену впервые вышла, когда мне было 3 года. На каком-то детском празднике выступала певица Валентина Кривошеина, пела «Солнечный круг». Я сидела в зале. На припеве она вышла к зрителю, взяла меня за руку и вывела на сцену! Потом в газете написала: «Дебют». У меня даже вырезка сохранилась, – вспоминает Карина. – А вообще на сцену меня всегда тянуло. Когда театральные дети совсем маленькие, их оставляют за кулисами, сажают на стульчик и говорят: «Не сходи с места!» Но наступает момент, когда ребенок ослушивается, не понимая, что с ним происходит, и переступает черту зеркала сцены. У меня это случилось во время «Периколы». Я просто вышла на сцену во время спектакля и подошла к трону, на котором сидела мама!»

Так и осталась на сцене. Клара Сергеевна  долго противилась выбору дочери. Карина одержала победу, но маму всегда благодарит за советы, переданный опыт и  предупреждение, что театр – очень сложный и жестокий организм, он не терпит измен, ему нужно отдавать себя без остатка, порой, жертвуя семьей, потому что жизнь вне театра всегда будет подчинена ему. 

«Я не знаю, талантлива ли я, – скромно замечает Карина, – но то, что способная – безусловно. Иначе, я не была бы на сцене столько лет и не имела званий, лауреатств, а, главное – любви зрителя! Именно работа составляет 80 процентов актерского успеха! Так воспитали меня, и так сейчас я, как ассистент режиссера, как зав.труппой, воспитываю молодых артистов».
Родной жанр Карины, как и ее мамы, – оперетта. Но расширение жанровой палитры и превращение театра оперетты в Музыкальный, позволило ей обогатить свой репертуар мюзиклами и несколькими партиями в операх! Карина также играет на сцене Молодежного театра.
Репертуар:
Мерседес — «Кармен», Ж. Бизе, Бригитта — «Дочь короля Рене» («Иоланта»), П. Чайковский, Поленька — «Холопка», Н. Стрельников, Чиболетта — «Ночь в Венеции», И. Штраус, Мирабелла — «Цыганский барон», И. Штраус, Сольные партии в «Очаровательной оперетте», Сольные партии в «Мюзикле — браво! Брависсимо!!!», Сольные партии в «Мюзикле навсегда», Маринка — «Бабий бунт», Е. Птичкин, Красотка Сью — «Джаз для настоящих леди», Хозяйка модного салона – «Гоголь.Чичиков. Души», А.Пантыкин, Лиса Алиса — «Приключения Буратино», А.Рыбников и др.
Принимает участие в балетах Музыкального театра «Черно-белое кино», «Дорога», «Новеллы: только о любви», «Historia de un amor, или Опаленное танго»
Алиса Постик — «Попугаиха и цыпленок», Р. Тома (спектакль Молодежного театра)

Полный список смотрите на нашем сайте: http://www.to-premiera.com/soloist/petrovskaya-karina-leonidovna-soprano/

P.S.:
«Я родилась в театре. Я в театре выросла. Все уголочки, все коридорчики, каждый миллиметр сцены – всё мое, родное. Я знаю здесь каждую ступеньку и каждую складочку кулисы. И не зря говорится, что в родном доме и стены помогают, даже в самые сложные моменты жизни… У меня никогда не было желания уехать отсюда. Я училась для того, чтобы работать именно здесь. Я мечтала быть актрисой именно этого театра. Я хотела именно эту сцену. Только эту, и никакую другую… Мне это удалось – я счастливый человек!»
Карина Петровская