С казачьей песней по России

Ансамбль казачьей песни «Криница» завтра завершает свои гастроли по Воронежской и Ростовской областям
29 августа прошли сольные концерты «Криницы» в п.Ольховка и г.Павловске, 30 – в Воронеже.
31 августа коллектив ансамбля дал благотворительный концерт в Воронежском музыкально-педагогическом колледже и провел творческую встречу с прославленным Государственным академическим Воронежским русским народным хором имени К.И. Массалитинова.
Сегодня «Криница» с сольным концертом выступает в г.Россошь Воронежской области, а уже завтра гастроли завершатся в ст.Боковской Ростовской области и коллектив вернется домой, в Краснодар.
— Приятно видеть полные залы на всех наших концертах, зритель всегда принимает нас очень тепло и душевно, – отмечает художественный руководитель ансамбля «Криница» заслуженный деятель искусств России Владимир Капаев. – Мы же со всей стороны стараемся разнообразить программу наиболее колоритными песнями, несущими благодать русской музыкальной традиции и казачьей культуры края, который мы представляем.
История ансамбля казачьей песни «Криница» началась в 1994 году на Втором всероссийском гостелерадиоконкурсе «Голоса России», где студенческий коллектив Краснодарской академии культуры стал лауреатом и получил Гран-при. Сегодня в коллективе работает новая плеяда талантливой молодёжи Кубани – это 25 самобытных артистов, которые одновременно прекрасно поют, танцуют и играют в спектаклях. Ансамбль ежегодно принимает участие в фестивалях и конкурсах казачьей и народной песни, среди которых «Казачий круг», «Песни России» под руководством народной артистки России Н.Г.Бабкиной, «Казачье братство» в Воронеже, «Оренбургский пуховый платок», Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни, проходящий на родине Владимира Капаева в городе Вязники Владимирской области и мн.др.
Жизнь «Криницы» в семье творческих коллективов «Премьера» началась с лирических сцен П.И.Чайковского в опере Музыкального театра «Евгений Онегин», когда в 2002 году Леонард Гатов пригласил ансамбль принять участие в постановке. Благодаря чему спектакль приобрел неповторимый колорит и эксклюзивность.